Por Elton Alisson
Agência FAPESP – O consumo interno do Brasil e as exportações
de soja, carne bovina e outros produtos primários provenientes da
Amazônia são responsáveis por mais da metade das taxas de desmatamento
e, consequentemente, das emissões de gases de efeito estufa (GEE)
registradas pelo bioma.
A avaliação é de um estudo realizado por pesquisadores da Faculdade
de Economia, Administração e Contabilidade (FEA), da Universidade de São
Paulo (USP), no âmbito de um Projeto Temático, realizado no Programa FAPESP de Pesquisa sobre Mudanças Climáticas Globais (PFPMCG).
Os resultados do estudo foram apresentados no dia 12 de setembro
durante a 1ª Conferência Nacional de Mudanças Climáticas Globais
(Conclima), realizada pela FAPESP em parceria com a Rede Brasileira de
Pesquisa sobre Mudanças Climáticas Globais (Rede Clima) e o Instituto
Nacional de Ciência e Tecnologia para Mudanças Climáticas (INCT-MC), em
São Paulo.
“Mais da metade das emissões de GEE da Amazônia acontecem por conta
da demanda de consumo fora da região, para abastecimento interno do país
ou para exportação”, disse Joaquim José Martins Guilhoto, professor da
FEA e um dos pesquisadores participantes do projeto.
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